¿Por
que el Nesquik se disuelve mejor que el colacao?
La principal
razón de que la marca Nesquik tenga una mejor disolución frente a la del Cola
Cao, es que la primera posee lecitina de soja entre sus ingredientes, que actúa
como emulsionante. La lecitina reduce la tensión superficial de la leche,
permitiendo una mejor disolución del cacao en polvo con la leche. Esta tensión
en los líquidos, es la misma que causa que una hoja se mantenga en la
superficie del agua, al igual que los grumos de Cola Cao flotan en la
superficie de la leche.
¿Por que tenemos el pelo rizo o liso?
El pelo es rizado o liso, dependiendo del número de enlaces de aminoácidos que forman las proteínas del cabello. Cuanto más enlaces tengamos, más rizado será el pelo. y cuanto menos, más liso. El pelo está formado primordialmente de queratina, una proteína que crece de los saquitos llamados folículos capilares. Las células de esos folículos generan queratina, compuesta en su mayor parte por el aminoácido cisteína, y otras proteínas que forman parte del cabello, manteniéndose unidas por enlaces de disulfuro, hidrógeno o uniones salinas entre ácido y base.
No hay comentarios:
Publicar un comentario