jueves, 19 de abril de 2012

Así que era por eso!!


¿Por que el Nesquik se disuelve mejor que el colacao?

  La principal razón de que la marca Nesquik tenga una mejor disolución frente a la del Cola Cao, es que la primera posee lecitina de soja entre sus ingredientes, que actúa como emulsionante. La lecitina reduce la tensión superficial de la leche, permitiendo una mejor disolución del cacao en polvo con la leche. Esta tensión en los líquidos, es la misma que causa que una hoja se mantenga en la superficie del agua, al igual que los grumos de Cola Cao flotan en la superficie de la leche.






  

  ¿Por que tenemos el pelo rizo o liso?

 El pelo es rizado o liso, dependiendo del número de enlaces de aminoácidos que forman las proteínas del cabello. Cuanto más enlaces tengamos, más rizado será el pelo. y cuanto menos, más liso. El pelo está formado primordialmente de queratina, una proteína que crece de los saquitos llamados folículos capilares. Las células de esos folículos generan queratina, compuesta en su mayor parte por el aminoácido cisteína, y otras proteínas que forman parte del cabello, manteniéndose unidas por enlaces de disulfuro, hidrógeno o uniones salinas entre ácido y base.

No hay comentarios:

Publicar un comentario